Проект «Ceramicus Vulgarius»
 Основная идея – это попытка переосмыслить, «пересобрать» элементы привычной бытовой среды, заключенные в простые и понятные формы. Формы, которые «прожили» с нами ни одно поколение, созданные когда-то как простое и понятное решение, получившее широкое распространение благодаря экономичным материалам и утилитарному назначению.
Являются ли эти элементы чем-то большим или остаются (или уже нет) выполнять исключительно прикладную функцию? Привычная, часто незаметная плитка, обозначенная в нашем понятийном опыте как «советская плитка» 15х15, скорее утративший актуальность элемент советского периода, чем фокус интереса со стороны художников. Для меня этот простой и «чистый» код – свидетель и непосредственный «участник» становления советской империи в целом и одной конкретной семьи (моей) в частности. Больницы, станции метро, столовые, школы, детские сады, кухни, ванные комнаты и туалеты жилых домов десятилетиями отделывались именно этой плиткой. Она по-прежнему присутствует в нашем быту, как один из элементов общего прошлого, кем-то нещадно уничтожаемый, кем-то бережно восстанавливаемый.
Проект Ceramicus Vulgarius — это прежде всего диалог с социум и попытка осмыслить «коммуникацию», дошедшую до нас с прообразов древнейших наскальных рисунков. Чего в этом больше вандализма или древнейшего способа построения диалога с внешним миром? Я – социум, я доминирую или я сопротивляюсь? Я обозначаю себя или я скрываю себя? Попытка фиксации формы реакции общества на многие социальные, общественные и политические процессы — это шаг назад или это новое будущее?! Некая форма «открытого микрофона», когда есть возможность высказаться на острые темы в условиях анонимности. 
«Ты», «10-18» и «1,2,3,4,5»
Все три работы на фестивале связаны с темой поиска себя в современных условиях «цифрового» мира. Они показывают, как навязанные модели поведения, нереалистичные и разрушительные требования, враждебное отношение к себе и бесконечные попытки «быть собой» порождают внутренний конфликт. Как «тирания долженствования» (по Эллису) формирует наше поведение, отношения с окружающими и собственное отношение к себе.
«Ты»
Мы часто оцениваем себя через призму собственных разрушительных установок или мнения окружающих. Когда мы не соответствуем установленным стандартам, перестаем считать себя ценными и начинаем воспринимать себя как серийную продукцию с дефектами. Мы сравниваем себя с другими, ищем в себе изъяны, классифицируем себя по категориям: «дефект», «брак», «изъян». Мы считаем себя неприменимыми по назначению или пригодными к эксплуатации только после исправления. Если внимательно изучить работу, можно увидеть, как тема саморазрушения визуально развивается: от небольших трещин и сколов на плитке к полностью разрушенной и утратившей свои функциональные качества плитке на последнем фрагменте.
«10-18»
Работа состоит из девяти динамичных существительных. Они передают моменты, когда мы теряем уверенность в себе и своих работах. Это болезненный и уязвимый этап для каждого художника, для каждого человека. Эффект усиливается по спирали: от десяти букв в первом слове до восемнадцати в последнем. Существительное, как часть речи, выбрано неслучайно. «Существительное» - от слова «сущий», которое означает «существующий», «тот, который есть». Это подчёркивает, что само творчество и способ его выражения часто подвергаются сомнениям и неуверенности, не соответствуют требованиям. Нарочитая асимметрия и непрописанные буквы усиливают впечатление. 
«1,2,3,4,5»
Работа в простой и доступной форме детской считалки о поиске себя и своего предназначения. Способность различать верное и ложное, анализировать, доказывать или опровергать, оценивать. Поиск личных ориентиров и осознание своего пути.