Дария Захарова, ДариArt
Художник-живописец, педагог.
Родилась в Москве в 1985 году.
2007 - закончила МКХР №59, художник декоративно-прикладного искусства.
2015 - закончила МГПУ , художник-живописец
2017 - закончила МГПУ, Магистр ИЗО
2021 - курсы повышения квалификации Репинская Академия Искусств, станковая живопись
С 2009 года по настоящее время преподает в 1 МОК, факультет Культура и Искусство

В своем творчестве художник исследует вечные темы искусства – Любовь, Жизнь и Смерть, которые пронизывают все виды искусства на протяжении веков. Каждый из этих аспектов человеческого существования обладает своей глубиной и многогранностью, что делает их идеальными объектами для художественного выражения. Жизнь, Любовь и Смерть не существуют в изоляции друг от друга. Эти темы переплетаются, создавая сложные нарративы и эмоциональные переживания. Изучая их в искусстве, можно лучше понять человеческую природу, нашу уязвимость и стремление найти смысл в нашем существовании. Искусство позволяет нам исследовать эти противоречивые чувства, превращая сложные аспекты человеческого опыта в нечто доступное и понятное. Таким образом, оно становится зеркалом, отражающим нашу реальность и обогащая наше понимание самого себя и окружающего мира.ф
работы «где живут чувства»,«дороги, которые мы не выбираем»
Картины, представленные на фестивале, застрагивают тему Смерти. Смерти в философском понятии метафизики. Смерть, как контраст Жизни и Любви, требует глубокого философского осмысления. Она изображена на картинах как неотвратимая реальность, которая наполняет жизнь смыслом и заставляет ценить моменты существования. Но в тоже время Смерть исследуется как символизм, художественную условность, через мрак и свет, потерю и трагедию. Смерть здесь – аллегория тоски, пустоты, безысходности, боли, холода, одиночества, переосмысление своего жизненного пути. Смерть одного может дать начало другому – Смерть, как переход души из одной парадигмы существования в другую.

На обеих картинах мы видим обнаженную девушку. Нагота - как символ беззащитности, открытости, нагота - основа мироздания, это то, какими мы пришли в этот мир. Сдержанный, монохромный колорит погружает нас в холод, пустоту, концентрируя на чувствах. Обе картины носят автобиографичный характер, смелое высказывание автора о своей боли и о том, что пережила ее страждующая душа. Материализация чувств на холсте помогла высвободить боль и смятение и позволила с высоты взглянуть на трагедию потери смысла жизни.
Для каждого зрителя возможна собственная трактовка сюжета, возможно в образах созданных на холсте, отзовется своя внутренняя боль.