Работа «Одиночество»
 Одиночество - это отсутствие возможности быть с кем-то по-настоящему. Это внутреннее пространство, собранное из теплых моментов и тоски. Но может ли человек, оставаясь физически в одиночестве, ощущать присутствие других, хотя бы в воображении и так преодолевать разъединённость?
Человек, чтобы не исчезнуть в абсолютном одиночестве, включает внутри себя тихую музыку прошлого, рассаживает вокруг призраков близких людей и тем самым удерживает свое «я» от распада. Такой внутренний храм памяти и встречи позволяет нам вновь ощутить свое существование: пока в нас звучат голоса (пусть даже воображаемые), мы продолжаем жить.
Экзистенциальное одиночество отступает перед силой внутреннего света, который мы сами и зажигаем. Мысли и фантазии становятся продолжением диалога, который застрял в вечности. И хотя, очнувшись, мы видим перед собой пустую комнату, в духовном опыте эта комната уже не совсем пуста. Красные стены воображения хранят тепло прожитых встреч. Как в фильмах Ингвара Бергмана, где красный цвет - внутренняя стороны души.
В конечном счете, человек не может полностью победить свое одиночество, но он может говорить с эхом собственных слов и слов близких. Эта решимость говорить, создавать образы и воспоминания есть акт жизнеутверждения перед лицом наступающего одиночества.